专访江西高考理科最高分高云浩:父母提倡努力不给压力
来源: 中国江西网 2019-06-24 09:10 我要评论 井冈山报社融媒体
6月23日上午,2019年江西高考成绩出炉,来自吉安市第一中学高三(1)班的高云浩同学以703分的总分在全省理科生中排名最高,其中语文125分、数学147分、英语144分、......

吉安市第一中学高三(1)班的高云浩,2019年高考以703分获全省理科最高分

高云浩高考成绩:语文125分、数学147分、英语144分、理综(文综)287分

中国江西网/江西头条客户端记者与高云浩合影(左一为高云浩)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:6月23日上午,2019年江西高考成绩出炉,来自吉安市第一中学高三(1)班的高云浩同学以703分的总分在全省理科生中排名最高,其中语文125分、数学147分、英语144分、理综(文综)287分,各科都很均衡。中国江西网记者第一时间赶赴学校,采访高云浩同学。

高云浩告诉中国江西网记者,他来自吉水,小学在文峰小学读书,从吉水三中初中毕业后考入吉安市第一中学。对于学习心得,他表示最主要的是态度上要细心、严谨,平时听好每一堂课,把握课堂的时间,课后做好练习。

高云浩说,自己比较喜欢物理、音乐和下棋。他说,可能因为妈妈在教育局工作的原因,父母给自己创造了很宽松的学习环境,自己想学的,父母都比较鼓励,会给自己买书。他们从来不会给自己很大的压力,他们总是说“只要努力了就行”。

中国江西网记者了解到,高云浩同学成绩非常稳定,平时在690分左右,基本上都是前三名,但这次发挥比较好,也有心态平和的原因。高云浩表示,2018年,他在第35届全国中学生物理竞赛决赛中获得金牌,获得了保送北京大学的资格,因此考试时心态比较放松。除此之外,他还有在考试前听舒缓纯音乐调节自己的习惯。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287