今年高招文科一本558分 理科一本522分
来源: 中国江西网 2019-06-24 09:03 我要评论 井冈山报社融媒体
全省42万考生高度关注、广大家长及社会各界密切关心的2019年高招文化录取控制分数线出炉。6月23日上午11时,省教育考试院召开新闻发布会,公布今年高招文化录取......

1

新闻发布会

江西新闻客户端讯 (江西日报记者骆辉)全省42万考生高度关注、广大家长及社会各界密切关心的2019年高招文化录取控制分数线出炉。6月23日上午11时,省教育考试院召开新闻发布会,公布今年高招文化录取控制分数线。

第一批本科文史类558分、理工类522分;第二批本科文史类502分、理工类449分;普通高职(专科)160分。

过去5年我省各批次的录取控制分数线分别为:

【2018年】

第一批本科文史类568分、理工类527分;第二批本科文史类496分、理工类447分。

文史类最高分为674分,理工类最高分为718分。

【2017年】

第一批本科文史类533分、理工类503分;第二批本科文史类458分、理工类422分。

文史类最高分为675分,理工类最高分为700分。

【2016年】

第一批本科文史类523分、理工类529分;第二批本科文史类450分、理工类445分。

文史类最高分为643分,理工类最高分为700分。

【2015年】

第一批本科文史类528分、理工类540分;第二批本科文史类487分、理工类490分;第三批本科文史类456分、理工类456分。

文史类最高分为637分,理工类最高分为715分。

【2014年】

第一批本科文史类524分、理工类526分;第二批本科文史类479分、理工类471分。第三批本科文史类450分、理工类438分。

文史类最高分为654分,理工类最高分为698分。

关于查分

考生如对成绩有疑问,可以申请成绩复核。复核仅限于查核答卷是否漏改、漏统;如有漏改、漏统,予以更正。对于答题评分宽严等问题,不属查核更正范围。复核过程中,答卷不与考生和家长见面。申请成绩复核的考生须到报考地的县(区)招考办办理申请手续。成绩复核申请时间为6月24日至25日,6月26至27日统一进行成绩复核。6月27日后不再受理考生复核申请,未申请复核的考生视为自动放弃。

关于填报志愿

6月24日9时至25日17时:网上填报提前批本科军事类院校志愿(实行平行志愿)。

6月29日9时至7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校,三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿。

7月31日9时—8月3日17时:网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校,高职(专科)、三校生高职批次院校志愿。

集中填报期间允许考生对本次填报志愿修改一次,每个批次原填志愿录取结束后,对缺额院校实行网上征集志愿。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287