吉水旭昇电子跑出“加速度”
这两年,提起吉水电子信息企业冉冉升起的“新星”,非旭昇电子莫属。

吉安新闻网讯(王薇薇、邱慧龙)这两年,提起吉水电子信息企业冉冉升起的“新星”,非旭昇电子莫属。

从2018年3月底破土动工,到当年9月7日部分生产线投产,吉水旭昇电子仅用不到半年时间,就顺利完成近10万平方米的厂房建设及第一条生产线的调试运行,跑出了吉水项目落户投产的“加速度”。

旭昇电子快速发展的背后,是吉水党员干部担当的情怀、务实的作风与热忱的服务。“吉水的政策优、服务好、办事快,投资环境非常不错。”吉水旭昇电子项目经理龚碧海直言,吉水的服务甚至比沿海地区还周到。他打了一个比方,围墙外的事一般政府帮忙去办,围墙内的事企业自己处理,但吉水把“闲事”管到了企业内部,自来水、变压器安装等都按企业需求延伸到企业车间、办公场所等,打通了服务的“最后一公里”。

近年来,吉水实行“一个重大项目、一名牵头县领导、一个牵头部门、一套工作班子、一抓到底”的工作机制,从重点项目的引进、开工建设到竣工达产,县级领导全程参与、全程负责,指导督促项目加快推进。同时,作为旭昇电子的引办单位,县妇联、县政协始终把企业的事当作自家事来办,分别安排一名副主席、秘书长全程跟踪服务项目建设。从签约以来,凡涉及到企业各类办证,他们都带着企业员工找部门、找人员,让企业员工“少跑腿”、办成事。

旭昇电子跑出“加速度”,除了吉水提供的优质服务外,科技创新也功不可没。在“靠本事说话”的时代,旭昇电子拥有全国唯一的水平电镀自动化生产等多项专利技术,领先的技艺与一流的品质,让这颗初放光芒的“新星”,“荣升”为无比璀璨的“巨星”。

相较一般电子企业生产车间工人忙碌的景象不同,旭昇电子生产车间只有一台台相连的智能化设备水平传送着一片片线路板,操作工人寥寥无几。这不是一条普通的生产线,而是打破国外垄断、国内首条460米水平电镀自动化生产线。公司董事长卢重阳介绍,传统的线路板生产线是垂直电镀,需要靠人工将一片片电路板挂到夹具上,这一定程度上影响了产品的均匀性品质,且耗人力、时间、场地,而通过公司自主研发出来的水平电镀,不仅品质优、能耗低,产能也是传统垂直电镀的2倍。另外,线路板表面绝缘层处理技术,是旭昇电子另一项世界领先的技术。该技术取代了传统的手动印刷处理,同样解决了耗人工、耗时间、耗场地的能耗问题及产品一致性问题,造就了产品过硬的品质。

“我们最大的优势,便是拥有全国乃至全球领先的技术。我们致力在吉水打造全国最大的PCB生产基地,

并计划以吉水旭昇电子有限公司为主体上市。”卢重阳信心满满地说。吉水旭昇电子设有专门的研发团队,每年保障投入数千万元以上研发资金,确保生产技术行业领先、产品质量行业一流。公司已拥有专利27项,待审批的3项,还有几十项专利申请,公司研发中心正在积极筹建。与其他电子企业不同,旭昇电子在征得客户意见的基础上,拥有产品制作“话语权”,能够自主研发设计线路板,而非“依葫芦画瓢”根据客户提供的线路板样板进行生产。今年6月初,旭昇电子由试投产过渡到正式投产阶段,生产线主要针对家电行业,因具备量产5G家电控制主板的生产技术,旭昇产品占领了市场大份额,企业为创维、海信、长虹、TCL等国内知名家电企业生产提供的线路板正在量产,为LG、三星等国外家电企业量产的产品已出口。6月份,车间产能预计达12万平方米。

为满足市场及客户需求,旭昇电子将持续推进第二、三、四栋厂房的生产投入。日后,随着4栋厂房的全面启用,公司的产品将广泛应用于5G家电、智能工控硬件、通信、照明、电力、汽车、军工等领域,为昂起吉水电子信息产业龙头作出积极贡献。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287