新干县:开展应急演练 提升处置能力
为提高医务人员应对各类突发大规模传染病疫情的处置能力,依法、科学、规范、有效地开展传染病预防工作,强化应急意识,6月19日,新干县卫健委组织县中医院和疾......

吉安新闻网讯  特约通讯员刘桂华报道:为提高医务人员应对各类突发大规模传染病疫情的处置能力,依法、科学、规范、有效地开展传染病预防工作,强化应急意识,6月19日,新干县卫健委组织县中医院和疾控中心开展突发传染病疫情应急模拟演练活动。

县中医院8名专业技术人员组成医疗救治队,县疾控中心12名专业技术人员组成疫情处置队参加演练。本次演练以县中医院接诊一名发热患者,导诊至发热门诊就诊,经值班医生初步诊断为不明原因肺炎病例为背景展开,共分为医疗救治模拟和疫情处置模拟演练两大部分。县中医院的医疗救治模拟演练包括转运患者、120紧急出动、医疗救治和专家会诊、疫情报告、解除个人防护装备和终末消毒演示等环节。疫情处置模拟演练由县疾控中心完成,分别为疫情审核报告、应急队集结出动、应急队员防护着装、现场流行病学调查、样品采集检验、解除个人防护、病房及病家消毒等共7个模拟场景。通过本次卫生应急演练,进一步提升了医务人员的卫生应急工作意念,加强了个人防护、流调样检和消杀等环节的规范化操作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287