加强汛情监测 宣传防汛知识 青原打好防汛“前哨战”
近日,青原区实行“分级管理、上下联动、部门协同、全员备战”的防汛工作机制,强化防汛人员、物资配备,加强汛情监测和科学调度,确保汛期平稳过渡。

吉安新闻网讯  彭生苟报道:近日,青原区实行“分级管理、上下联动、部门协同、全员备战”的防汛工作机制,强化防汛人员、物资配备,加强汛情监测和科学调度,确保汛期平稳过渡。

1

 

6月23日,在泰和县赣江段,开闸放水腾库容后,船只搁浅在江边、河滩裸露水面,赣江在汛限水位以下运行,迎接即将到来的强降雨。日前,泰和县面对严峻的雨情、汛情,立足防大汛、抗大灾,未雨绸缪,科学调度,确保安全渡汛。邓和平/摄

为全面掌握乡镇、街道(场)和区防指相关成员单位贯彻落实防汛工作开展情况,青原区防讯抗旱指挥部组织2个督导工作组赴乡镇、街道(场)和相关区防指成员单位开展防汛工作督导检查,督导内容涵盖防汛责任落实情况、地质灾害隐患点巡查情况、巡堤查险开展情况、水库调度情况(水位低至汛限1米以下)、防汛抢险物资补充与储备情况、开展预测预警发布和防灾救灾知识宣传情况,确保险情隐患早发现、早处理,全力保障村民的生命财产安全。镇村两级干部走村入户宣传防汛应急知识,将宣传手册发放到每个村民手中,并通过LED连续滚动宣传、广播宣传、集中培训等方式宣传防汛知识,帮助大家提高防范意识和自救互救能力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287