安福县气象局提前部署第二轮防汛工作
据省、市气象台预测,6月21—25日安福县将迎来今年入汛以来第二轮降水集中期,局部伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风等灾害性天气。

吉安新闻网讯  胡斯琦报道:据省、市气象台预测,6月21—25日安福县将迎来今年入汛以来第二轮降水集中期,局部伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风等灾害性天气。

针对此次强对流和暴雨过程,安福县气象局认真应对,提前部署,并对全县区域自动气象站进行全面巡检和维护,确保各类自动气象站设备运行稳定、数据传输及时。在该局召开的专题动员会上,相关负责人要求所有职工务必高度重视,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,做好防灾减灾救灾各项准备工作。强化监测预报预警,精准预测汛期气候趋势、重要天气过程;强化预警信息发布,完善发布策略,提高预警发布准确率,健全预警信息发布机制;强化值班值守纪律,认真值守班,密切关注天气变化和农情、雨情、灾情,确保第一时间采取有效措施妥善应对和处置。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287