吉安县优化营商环境助推企业发展
今年以来,吉安县坚持把优化营商环境作为转变政府职能、深化“放管服”改革、助推经济快速发展的重要抓手,持续发力“塑形整容”优环境,出台一系列政策措施,破......

吉安新闻网讯(记者周靖康)今年以来,吉安县坚持把优化营商环境作为转变政府职能、深化“放管服”改革、助推经济快速发展的重要抓手,持续发力“塑形整容”优环境,出台一系列政策措施,破机制、简流程、压时限、优服务,为实现全县经济高质量跨越式发展增添新动能。

举全县之力为企业招工,提供5亿元产业基金为企业融资,“保姆式”服务解决企业困难……2005年落户吉安县的立讯射频科技股份有限公司经过14年的发展,已经成长为一家大型高科技电子信息企业,其三期项目将于今年6月底建成投产,届时生产线达到17条,预计今年年产值突破150亿元,利税7.5亿元。立讯以其成长经历成为了吉安县“亲商安商扶商,帮助企业做大做强”的代言人。

栽好梧桐树,引得金凤来。好的营商环境吸引了大量的电子信息产业落户吉安县,就在5月28日,投资百亿的立景创新科技有限公司摄像模组项目在吉安县开工奠基,这也成为了我市今年开工的首个百亿电子信息项目。

该县还以改革创新为突破口,深化“互联网+政务服务”,推进“一网通办”,“一次不跑”“最多跑一次”事项比例提升至86.4%。同时,提速投资项目并联审批,确保政府、企业投资项目审批时间分别压缩至40个和35个工作日内。

健全企业帮扶机制,纵深推进“降成本优环境”专项行动。去年,全县帮助企业融资5.7亿元、帮助招工7200多人。全力以赴推动项目招引和建设,立讯射频、立景创新等一批重大项目先后投产或开工。“坚持不懈推动工业强县战略,努力提升电子信息产业发展升级,让电子信息产业挑起高质量跨越式发展的‘大梁’。”吉安县委副书记、县长解芳云道出了吉安县以优越的营商环境助推企业落户发展的真经。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com