吉安市召开全市安委会全体成员扩大会议 安排安全生产和防汛救灾工作
6月20日下午,我市召开了全市安委会全体成员扩大会议。会议通报了今年以来全市安全生产和防汛救灾工作情况,并对当前和下一步工作作安排。

吉安新闻网讯  记者陈一雪报道:6月20日下午,我市召开了全市安委会全体成员扩大会议。会议通报了今年以来全市安全生产和防汛救灾工作情况,并对当前和下一步工作作安排。

今年以来,全市上下推进安全生产领域改革发展,深化“10+1”安全生产专项整治,保持了安全生产形势持续稳定向好。面对前期多轮强降雨汛情和灾害,全市上下团结一心、众志成城、全力以赴,努力把损失降低到最低程度,确保了人民群众的生产安全,防汛抢险救灾工作取得阶段性胜利。

总体来看,我市安全生产形势仍然严峻,全市各级应做到安全形势再研判、各级责任再落实、隐患再排查、监管能力再提升。要进一步明确工作职责,层层传导压力,切实落实安全生产责任;深入排查隐患,逐个进行整改,切实将事故隐患扼杀在萌芽之中。全面推行“两张表”(岗位安全执行表、设备安全要素表),排查隐患,治理到位。同时,要推进安全生产系统治理、终端治理、常态治理,实现本质安全;广泛开展宣传,各界积极参与,切实提升全民安全意识。   

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com