不忘习总书记嘱托,开启江西奋进新征程
来源: 吉安新闻网 2019-06-21 09:23 我要评论 井冈山报社融媒体
6月19日的吉安市行政中心,座无虚席。省委宣讲团成员,省发改委党组书记、主任张和平为吉安市党员干部宣讲习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。该市四套班子......

6月19日的吉安市行政中心,座无虚席。省委宣讲团成员,省发改委党组书记、主任张和平为吉安市党员干部宣讲习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。该市四套班子领导干部,市委各部门、市直各单位主要负责同志等280余人在主会场现场聆听,各县市区分会场通过视频会议形式同步直播。(6月20日中国江西网)

2016年春节前夕,习近平总书记赴江西并登上井冈山看望慰问广大群众,他对江西工作提出了重要要求,希望江西主动适应经济发展新常态,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利。时隔三年,习总书记再次来到江西视察和指导工作,充分体现了习总书记对江西人民的深厚情谊和对江西工作的关心关爱,深刻说明了党和国家一直都关心革命老区的发展。习总书记的到来,给江西广大党员干部群众鼓舞了斗志,江西广大党员干部群众将深刻领悟习总书记视察江西的讲话精神,谨记习总书记的嘱托,更加奋发有为,推动新赣富民取得新成就。

不忘嘱托牢记使命。习总书记来到江西考察调研,是对江西这片红土地的发展寄予了无限的希望和关爱,是对江西经济社会发展高度重视和期待。当前,江西的使命就是要推动改革发展,让人民群众过上更加幸福美好的生活。习总书记离开江西后,江西各地广泛组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过主题教育与深刻学习和领会习总书记视察江西的讲话精神相结合,让广大党员干部群时刻谨记总书记对江西和江西人民的嘱托,不忘使命和初心,投入到江西崛起的伟大事业中来。

不忘嘱托凝聚斗志。习近平总书记的话就是最好的鼓励。三年以来,江西经济社会发生了巨大的变化,这些变化的取得来源于习总书记对江西的希望,三年以来,江西谨记习总书记对江西提出的希望并将其转化为巨大动力,加快改革步伐,给习总书记再次考察江西提交了一份崭新的答卷。为继续鼓舞斗志,连日来,南昌、吉安、鹰潭等地纷纷通过宣讲、文艺演出、话剧等形式为江西兴赣富民事业凝心聚力,鼓舞斗志。遂川县与江西省文演集团联合创作的以井冈山革命斗争时期张龙秀英烈事迹为主线的现代京剧《碧血慈云》还在北京二七剧场演出,让广大党员干部群众党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,从而转化为推动江西经济社会发展的无限动力。

不忘嘱托再出发。进入新时代,踏上新征程,江西将不忘习总书记的嘱托,主动融入中部地区崛起的伟大事业中去,紧扣高质量发展要求,乘势而上,坚持“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针不动摇,推动江西发展再上新台阶。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,接下来,江西面临的将是无限的机遇和挑战,面对机遇,江西始终牢牢抓住;面对挑战,江西也从未畏惧。

任凭风浪起,江西无所惧。习近平总书记对江西的嘱托就是巨大的力量和动力,它为江西发展指明了前进方向,必将激励4600万赣鄱儿女不忘初心开启新征程,共绘新时代美好江西美好新画卷。

文/邓蓁兰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287