胡世忠调研防汛工作时强调 保持高度警醒 强化隐患排查 确保万无一失
6月20日,在全市新一轮强降雨来临之际,市委书记胡世忠来到庐陵新区、吉州区调研防汛工作。

吉安新闻网讯(记者谢炳华)6月20日,在全市新一轮强降雨来临之际,市委书记胡世忠来到庐陵新区、吉州区调研防汛工作。他强调,集中强降雨一轮刚过一轮又来,全市上下要立足防大汛、抢大险、救大灾,克服麻痹大意思想,保持高度警醒,加强监测预警,强化关键环节和重点地段的隐患排查,做好群众转移安置工作,切实把防汛各项措施抓实、抓细、抓到位,确保万无一失。

副市长王大胜参加调研。

江河堤防作为防洪工程体系中的重要组成部分,是防止洪水泛滥的有效屏障。胡世忠来到还在建设中的禾河大道路堤结合改造工程现场,听取有关负责同志的介绍,详细了解项目推进和防汛情况。胡世忠指出,新一轮强降雨区域与上一轮高度重叠,且间隔时间短,全市上下要更加警醒警惕,时刻绷紧防汛这根弦。要加强监测预警,密切监视雨情、水情和汛情变化,及时发布预报预警信息,做到提前部署、及时应对。要强化隐患排查,坚持问题导向,持续深入强化关键环节和重点地段的隐患排查。

吉州区曲濑镇长乐堤上,洪水退去后,当地干部群众正积极抢抓有利天气,抓紧对堤坝除险加固。6月10日,该堤堤脚出现泡泉管涌险情,干部群众连续奋战26个小时,用责任与担当筑牢“长乐大堤”,实现了无人员伤亡、无房屋倒塌、无堤坝决口的“三无”目标。胡世忠对依然奋战在防汛抢险一线的广大干部群众致以慰问。他要求,要抓住降雨间隙期的有利时机,科学调度,加强排险加固和物资准备,再接再厉、再克难关。要严格落实群众转移制度,确保人民群众生命财产安全。胡世忠指出,长乐堤除险加固要做到路与堤结合改造,既加固堤坝又还田于民,真正成为防洪的有效屏障。

胡世忠还实地调研了庐陵新区禾水后河水系连通工程,要求科学规划、精心实施,确保一步到位,做到既防洪又畅通水系,实现“内外兼顾”。

据气象预报,6月21日至25日全市将迎来今年第二次降水集中期,累计雨量100至200毫米,局部250毫米以上,个别点超过400毫米。汛后期(6月20日至7月15日)全市降水仍偏多1至3成,且有降水集中期。期间主要有4次强降水过程:6月21日至23日(强)、6月24日至25日(中等)、7月1日至3日(强)、7月6日至9日(弱)。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287