永新加快恢复农业生产
连日来,永新县高溪乡下雨村受灾户抓紧时日,对受灾稻田实施二晚播种补种等农事生产。截至6月20日,该县已将1.8万斤种子发放到需要种子育秧和补种的灾民手上。

吉安新闻网讯(刘宜辉、吴晓义、记者刘金艳)连日来,永新县高溪乡下雨村受灾户抓紧时日,对受灾稻田实施二晚播种补种等农事生产。截至6月20日,该县已将1.8万斤种子发放到需要种子育秧和补种的灾民手上。

6月上旬的特大暴雨,使永新12.8万亩水稻被淹,其中2.3万亩中稻大田及秧苗全部受损。为此,该县采取及时传递信息、送技术、送种子三举措有力推进农业生产恢复。

该县通过各乡镇政府微信工作群、农业综合站微信工作群,将畜禽防疫、农作物病虫害以及二晚补种等信息,及时传递给受灾群众,准确提供服务。目前,全县共发布各类救灾信息30余条,编发各类救灾资料2000余份。同时,组织农业技术人员深入灾区,区分类别有针对性进行技术指导,开展灾后服务。农技部门负责各类产业的病害防治和技术指导,畜牧部门负责畜禽的防疫和卫生消毒,种子部门负责二晚秧苗播种和补植补种。并在全面统计核实急需种子数量后,及时将省农业农村厅下拨的1.8万斤种子发放到灾民手上,帮助群众生产自救,尽快恢复晚稻生产。

2b3

 

相关新闻图片:6月14日,吉安县敖城镇消洲村村民对自家受灾的稻田进行水稻补种。黄正根、殷姿 摄

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287