预计6月21日下午至25日 吉安市又将迎来一次降水集中期
6月20日,记者从市气象部门获悉,我市预计6月21日下午至25日,又将有一次降水集中期,累计雨量100~180毫米,南部局部250毫米以上,个别点超过400毫米。

吉安新闻网讯(记者刘丽萍)6月20日,记者从市气象部门获悉,我市预计6月21日下午至25日,又将有一次降水集中期,累计雨量100~180毫米,南部局部250毫米以上,个别点超过400毫米。

此次降水集中期包括2个主要阶段。第一阶段,6月21日下午至22日夜间雨带自北向南影响全市,降雨对流性较强,伴有强雷电、短时强降水等强对流天气,最大小时雨强40~60毫米;第二阶段,6月24日至25日雨带稍北抬,影响西部和北部县市,降雨对流性稍弱,最大小时雨强20~40毫米。

气象部门在此提醒,汛后期,我市降水仍偏多,应密切关注雨水情变化与气象预报预警,加强对中小河流、地质灾害易发区、病险水库和圩堤的监测与巡查,防范突发性强降水引发的中小河流洪水、山洪和地质灾害,及时转移受洪水威胁的群众。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287