伦敦上诉法院裁定英国政府向沙特出售武器不合法
来源: 新华网 2019-06-21 08:35 我要评论 井冈山报社融媒体
英国伦敦上诉法院20日裁定英国政府向沙特出售武器的决定不合法。

新华社伦敦6月20日电(记者 桂涛)英国伦敦上诉法院20日裁定英国政府向沙特出售武器的决定不合法。

伦敦上诉法院法官当日表示,鉴于沙特计划购买的英国武器可能用于也门冲突,英国政府应重新考虑出售武器的决定。但法院同时表示,不会立即吊销向沙特出口武器的许可证。

去年沙特领导人访英期间,与英方签署一份总额数十亿英镑的军购意向书。英国媒体和反对党批评政府不顾也门危机,大发军火财。

“反对武器贸易运动”组织为此向伦敦上诉法院提出上诉。该组织认为,英国政府向沙特出售武器可能导致这些武器被用于也门冲突,引发严重的人道主义危机。该组织发言人对伦敦上诉法院当天的裁决表示欢迎。

近年来,英国政府向沙特出售的武器包括多种型号战机及精确制导炸弹。英国政府始终强调,对所有武器出口均进行严格审查。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287