新干神政桥乡: 打响夏季清洁行动攻坚战
近日,新干县神政桥乡为进一步改善农村人居环境面貌,以治理“脏、乱、差”为重点,动员全乡广大干部群众积极参与,打一场农村人居环境综合整治攻坚战,全面营造......

吉安新闻网讯邓媛、胡桂兰报道:近日,新干县神政桥乡为进一步改善农村人居环境面貌,以治理“脏、乱、差”为重点,动员全乡广大干部群众积极参与,打一场农村人居环境综合整治攻坚战,全面营造卫生整洁、环境宜人的农村生活环境。

此次清洁行动以“三清二改一管护”(清理垃圾、清理塘沟、清理废弃物,改美庭院、改好习惯,管护村庄环境)为重点,通过召开动员会、悬挂宣传标语等方式,积极引导广大农村居民增强主体意识,强化行动自觉,形成良好的生活卫生习惯;组织开展村庄卫生大清扫、村庄环境大整治活动,集中解决村庄环境卫生“脏乱差”问题,打好农村人居环境整治村庄清洁行动夏季战役。

同时,各行政村以整治示范村点为主抓手,以点带面,按照整治要求组织开展形式多样、各具特色的村庄环境大整治活动,扎实推动村庄清洁行动夏季战役落地见效。为推动该项工作取得实效,该乡财政拿出10万元经费用于奖补此次清洁行动的开展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287