抢抓政策新机遇把握融资新要求 王少玄与相关负责人一同学习上级文件精神
如何吃透吃准精神、用足用活政策,助推吉安融资工作,6月19日,我市组织相关负责人对《通知》进行深入学习。

吉安新闻网讯(记者郭欢)日前,中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作通知》(以下称《通知》)。如何吃透吃准精神、用足用活政策,助推吉安融资工作,6月19日,我市组织相关负责人对《通知》进行深入学习。市委副书记、市长王少玄参加学习并讲话,市委常委、常务副市长毛顺茂主持,参加学习的还有市领导邓淑斌、刘志坚。

此次学习邀请了北京大岳咨询总经理韦杨对《通知》精神进行解读。市财政局、发改委、金融办以及市直主要融资平台负责人围绕贯彻落实《通知》精神,进一步做好融资工作发言。

王少玄指出,学习的目的就是要集思广益,开方子、找路子、想法子,抢抓政策新机遇,把握融资新要求,加快落实举措,助推政府融资工作。

他强调,要摸清现状、直面困难。尽管面临国家对政府融资监管越来越严,以及我市项目资金缺口、债务化解压力等现实和挑战,各地、各部门要坚决打消“买单”“兜底”的幻想,守住不发生系统性风险的底线。要研判形势、吃透政策。要增强形势敏感性和政策敏锐性,深刻理解《通知》的深意。既要读懂文件出台的背景形势,也要把握文件的重大利好。要抢抓机遇、紧密对接。结合实际,找到政策结合点,一是推动项目找政策,二是推动项目找银行,三是推动项目找市场。要加大策划项目的力度,加强部门信息沟通与协作,为吉安发展最大限度争取资金。

毛顺茂要求,要掌握政策抢资金。要吃透文件精神,把握政策机遇,推进重大项目合法合规融资。要整合资源融资金。整合资源和平台优势,让资源变资产、资产变资本、资本变资金。要策划项目争资金。要抓住有利时机,加强项目策划,积极争取地方政府债券支持。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287