永丰筑牢防汛“安全堤”
据气象部门预报,21日至24日永丰县域内又将有一次集中降水,累计雨量100~200毫米,局部250毫米以上,防汛形势异常严峻。

吉安新闻网讯(戴金婷)据气象部门预报,21日至24日永丰县域内又将有一次集中降水,累计雨量100~200毫米,局部250毫米以上,防汛形势异常严峻。

永丰县高度重视,迅速组织召开防汛调度会,传达省市防汛指示。连日来,该县干部正紧锣密鼓开展防汛准备工作。

加强宣传引导。该县通过张贴汛情通告、上户走访宣传、派发防汛抗灾通知单等形式引导群众提前应对汛情,备好充足生活物资,及时转移财产,并督促居住在有安全隐患、地势低易进水的农户有序转移至安全区。

全面巡查山塘水库。该县对辖区内山塘水库开展全面巡查,逐一排查地质灾害隐患点,及时转移隐患点居民。同时,充分利用近期晴好天气抓紧修复水毁工程,清理堵塞溢洪道、检查排水口、加固防洪堤坝、控制水库水位。

科学应急救援。为应对此次汛情,该县未雨绸缪,提前谋划,备足备齐抗洪抢险物资、启动24小时值班值守制度、配齐配强救灾抢险队伍,做好充足汛前准备,全力以赴备战新一轮防汛抗洪工作,筑牢防汛“安全堤”,确保人民生命财产安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287