联合国报告:全球流离失所者人数70年来最高
来源: 新华网 2019-06-20 09:20 我要评论 井冈山报社融媒体
联合国难民署19日发布的最新报告显示,截至2018年年底,全球流离失所者人数达到7080万人,是20年前的20倍,创近70年来最高纪录。

新华社日内瓦6月19日电(记者 聂晓阳 施建国)联合国难民署19日发布的最新报告显示,截至2018年年底,全球流离失所者人数达到7080万人,是20年前的20倍,创近70年来最高纪录。

在这份名为《全球趋势》的年度报告中,联合国难民署称,2018年,全球流离失所者人数增加了230万。

根据这份报告,截至2018年年底,全球因为战争、冲突或者迫害等原因逃难他国的难民人数达到2590万,比2017年年底增加50万。同时,还有约350万人在异国他乡寻求庇护,申请难民身份。另外的4130多万人为境内流离失所者。

联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪对媒体表示,目前全球因为冲突、战争等各种原因导致的流离失所现象正在呈现长期增长的趋势,这一问题已经成为全球面临的最大挑战之一。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287