【暖新闻•江西2019】一家三代签订遗体捐献志愿书 大爱老人完成遗愿
来源: 每日新余 2019-06-19 14:38 我要评论 井冈山报社融媒体
袁淑兰老人生前就是一位热心的红十字志愿者,她和她的女儿都加入了新余市红十字莲丝信使服务中心,积极投身红十字遗体和器官捐献的宣传推广等志愿服务活动,在她......

6月13号,今年62岁的袁淑兰老人因病在新余市人民医院去世,根据她的遗愿,她的遗体被捐献给了医学事业,在这之前,她和女儿一家,外孙女三代人,都签订了遗体捐献志愿书。

袁淑兰一家三代人领奖

袁淑兰一家三代人领奖

当天下午,在新余市人民医院重症监护室的病房里,红十字志愿志愿者们细心地给袁淑兰的遗体化妆。经过简朴的遗体告别仪式后,来自井冈山大学医学部的工作人员带走了老人的遗体,志愿者集体送别了这位有着大爱情怀的老人。

微信图片_20190614142244

微信图片_20190614142326

袁淑兰生前参加志愿者活动图片

袁淑兰老人生前就是一位热心的红十字志愿者,她和她的女儿都加入了新余市红十字莲丝信使服务中心,积极投身红十字遗体和器官捐献的宣传推广等志愿服务活动,在她的带动下,她和她女儿一家,外孙女三代人都签订了遗体和器官捐献志愿书,通过遗体捐献的方式,延续着自己的爱心。

微信图片_20190614142311

微信图片_20190614130026

微信图片_20190614142225

袁淑兰生前参加志愿活动图片

据袁淑兰女儿刘新萍介绍,母亲前几天因心脏不适住院,病情逐渐加重,虽经医护人员全力抢救,仍不幸离世。“我母亲去世了,一方面我非常悲痛,但一方面我感到很欣慰......我们一家人三代都签了遗体捐献志向书,就是说像这种情况下,我们可以为人类做出贡献。”

新余市红十字莲丝信使服务中心主任黄河向记者介绍:“我们签署遗体器官捐献志愿书的人数已经是呈几何人数增长,去年是已经翻了将近20倍,达到了两百多人。今年从开春到现在,已经签署了三十几人,数字是非常可观的,体现了我们新余市这座城市小城大爱的特色。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287