吉水就业局:开展扶贫整改专项工作
为进一步发挥就业扶贫促进贫困劳动力脱贫增收作用,近日,吉水县组织就业局相关人员,到全县各乡镇开展就业扶贫“夏季提升”整改专项督导工作。

吉安新闻网讯(周建军、方振华)为进一步发挥就业扶贫促进贫困劳动力脱贫增收作用,近日,吉水县组织就业局相关人员,到全县各乡镇开展就业扶贫“夏季提升”整改专项督导工作。

据了解,督导组工作人员主要就扶贫车间、劳务输出、公益性岗位、职业技能培训及各项奖补政策落实情况等几方面工作进行专项督导。督导组工作人员仔细查看了各乡镇的就业扶贫工作台账,并深入扶贫车间以及建档立卡贫困户家中,了解扶贫车间建设以及吸纳贫困劳动力情况。据悉,督导组工作人员与建档立卡贫困户进行面对面沟通交流,了解公益性岗位开发和安置贫困户情况,掌握建档立卡贫困劳动力的就业愿望、就业能力以及渴望获得的技能培训内容。下一步,该县将根据此次督导情况进一步做好建档立卡贫困劳动力免费技能培训工作,进一步做好扶贫车间的建设与管理,促进建档立卡贫困劳动力实现就近就地就业,为更多的建档立卡贫困户提供就业岗位,使其在家门口实现就业脱贫。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287