绿色发展 节能先行 吉安市举行全国节能宣传周活动
来源: 吉安新闻网 2019-06-19 09:22 我要评论 井冈山报社融媒体
活动现场,记者看到各部门和单位分别搭建了展板,向市民介绍资源节约、生态文明、能源法等方面知识,并现场发放宣传手册,倡导简约办公、低碳生活、绿色出行。

2

市民观看宣传展板

吉安新闻网讯 记者曾晶摄影报道:今年6月17日至23日为全国节能宣传周,6月19日是全国低碳日。为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,6月18日,我市2019年 “全国节能宣传周”和“全国低碳日”宣传活动,在市中心城区人民广场举办。本次活动由市发改委主办,市生态环境局、市机关事务管理局、市工信局、市住建局、市城管局、市交通运输、市市场监管局、市商务局、市税务局、市科技局、市供电公司等部门和单位参加。

今年“节能宣传周”的主题是“绿色发展,节能先行”,“全国低碳日”的主题是“低碳行动,保卫蓝天”。我市各地区、各单位将采取灵活多样的方式,宣传普及节约能源资源和生活垃圾分类常识,大力营造崇尚节约、合理消费、绿色环保、循环利用的社会新风尚。

活动现场,记者看到各部门和单位分别搭建了展板,向市民介绍资源节约、生态文明、能源法等方面知识,并现场发放宣传手册,倡导简约办公、低碳生活、绿色出行。

此次活动,不仅提高了全民的节能意识、资源意识和环境意识,还不断推进生态文明建设及全社会形成绿色化生产生活方式。

全国节能宣传周活动是1990年国务院第6次节能办公会议确定,1991年开始,迄今举办25年。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287