胡世忠在主持召开市委国家安全委员会第一次全体会议时强调 提升站位牢记使命强化领导 统筹抓好吉安市国家安全工作 王少玄讲话
胡世忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把国家安全工作放到前所未有的重要位置,明确国家安全战略方针和总体部署,提出总体国家安全观,科学回......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)6月18日,市委书记、市委国安委主任胡世忠主持召开市委国家安全委员会第一次全体会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,贯彻落实总体国家安全观,提升政治站位,牢记职责使命,强化组织领导,统筹抓好我市国家安全工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市委副书记、市长、市委国安委副主任王少玄出席并讲话,市领导、市委国安委常务委员江波、华小明出席并就抓好我市国家安全工作提出要求。

胡世忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把国家安全工作放到前所未有的重要位置,明确国家安全战略方针和总体部署,提出总体国家安全观,科学回答了如何维护和塑造国家安全的一系列基本问题,是指引我们推进国家安全工作的基本纲领和行动指南。我们要提升政治站位,深刻认识做好国家安全工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省委工作要求上来,推动我市国家安全工作不断开创新局面。

胡世忠强调,要牢记职责使命,扎实做好国家安全重点领域工作。要坚决维护政治安全,加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,有效防范敌对势力的渗透破坏;要牢牢掌握意识形态领域领导权和话语权,持续加强理论武装,按照中央部署深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要全力防范化解经济领域风险,健全完善经济运行监控机制,打好防范化解金融风险攻坚战;要积极防范化解社会领域风险,深入推进扫黑除恶专项斗争,严格落实安全生产责任制。

胡世忠强调,要强化组织领导,压实主体责任,健全工作机制,强化队伍建设,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,全力做好国家安全事务总体谋划、统筹协调、整体推进等工作,推动国家安全各项工作落实落细。

王少玄指出,国家安全是安邦定国的重要基石。要增强国家安全意识,时刻绷紧国家安全这根弦,增强敏锐性和鉴别力,切实维护国家安全。要发扬敢于斗争精神,走出“求稳心态有余,斗争精神不足”的心理舒适区,未雨绸缪、敢于斗争、善于斗争。要强化风险防范举措,提升“技防”水平,强化“人防”教育,打造国家安全的“坚强防线”。

会议审议并原则通过了市委国安委工作规则、办公室工作细则和2019年工作要点。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287