全力推动峡江高质量跨越式发展——峡江贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
学习宣传贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。

口本报记者 曾诗敏

学习宣传贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。5月29日,峡江县召开县四套班子联席会议,全面传达总书记视察江西时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对全省工作的目标定位和更高要求,跳出峡江看峡江,做到思想再领会、思路再谋划、格局再提升、举措再务实,找准切入点和主攻方向,把总书记擘画的蓝图一步步变为美好现实。

聚焦“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”明举措、抓落实,提高政治站位,拓展格局视野,抢抓时代机遇,深度融入对接,努力在国家重大战略中争取更多项目、更大支持,赢得更大发展空间。

聚焦“推进高质量发展”明举措、抓落实,狠抓生物医药首位产业转型升级,大力实施“校地战略合作”“引科技入园”“医药人才倍增”工程,做大规模、做强龙头、做长链条,加快首位产业集聚裂变;同时,坚持三产融合发展路径,紧紧扭住“大健康”主题,以二产带一产促三产,大力发展中医农业和特色康养旅游,推动新旧动能加速转换。

聚焦“推进改革开放走深走实”明举措、抓落实,针对发展的痛点难点堵点,破解体制机制障碍,完善相关政策措施,尤其是精准对标省市重大改革部署,紧扣我县今年八个方面29项重点改革任务、22个县党政班子领导领衔的特色改革项目,深化研究、大胆创新、狠抓落实,努力创出一批立得住、可复制的峡江经验;始终坚持“项目为王”,全面对接京津冀、长珠闽等地区,大力招大引强,力争在引进20亿元以上项目上取得突破;持续优化营商环境,向东部沿海地区看齐,纵深推进“放管服”改革,建立政府与企业常态化协商机制,努力解决企业融资、用工等突出问题,切实做到政策最优、成本最低、服务最好、办事最快,让广大客商在峡江投资更加放心、安心和舒心。

聚焦“推进农业农村现代化”明举措、抓落实,把“三农”工作作为重中之重,大力实施乡村振兴战略,在发展特色中药材种植、绿色水稻、精品果蔬等富民产业上下足功夫,推动多产业叠加、多领域联动、多环节增效;在建设美丽乡村、整治农村环境上加大力度,抓紧350个美丽乡村点的规划建设,抓好农村人居环境整治、“厕所革命”两个三年攻坚行动,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,努力走出具有峡江特色的乡村振兴之路。

聚焦“推进社会治理创新”明举措、抓落实,从群众最关心的问题入手,认真抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,持续强化教育、就业、医疗、保障、社会稳定等各项民生事业;坚决打赢脱贫攻坚战,切实解决“两不愁三保障”关键问题,拿出有效举措巩固脱贫成果,保障脱贫不返贫,确保全面小康路上一个都不能少;积极探索创新社会矛盾预防和化解机制建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,防范化解各类风险,确保社会大局和谐稳定。

聚焦“推进传承红色基因”明举措、抓落实,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,教育引导全县党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格;进一步深化作风建设,深入整治“怕慢假庸散”和官僚主义、形式主义作风顽疾,精准落实好“基层减负年”要求,凝聚起高质量跨越式发展强大正能量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287