泰和社保搭建便民平台不进门也能办事
去年以来,泰和县社保局通过政府购买服务,多措并举搭建便民认证服务平台。退休人员登录手机微信认证服务平台、江西人社手机APP、“赣服通”支付宝程序等,就可......

吉安新闻网讯(刘凤英)去年以来,泰和县社保局通过政府购买服务,多措并举搭建便民认证服务平台。退休人员登录手机微信认证服务平台、江西人社手机APP、“赣服通”支付宝程序等,就可以“刷脸”完成自助认证,实现“不进社保门,能办社保事”。

为方便广大退休群众,泰和县社保局充分利用短信、电视飞播广告、微信公众号、张贴宣传标语、印发认证操作宣传单等方式,进行广泛宣传。同时,加强对各社区、劳动保障所工作人员的操作培训,现场演示认证,使大家快速方便掌握多种认证操作方式。如今,离退休人员或者其子女、亲朋好友,扫描二维码或者查找“泰和社保”关注微信公众号,就能完成自助认证,操作简单方便,而且不受时间空间限制。只要有智能手机和互联网的地方,都能完成认证,大大方便了退休人员,得到离退休人员的高度肯定。截至5月份,该县应认证人员18533人,已通过手机微信认证人员12753人,认证率为68%。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287