吉安县市监局: 开展灾后学校食堂食品安全专项检查
日前,吉安县遭受特大暴雨袭击,突发洪涝灾害,不少学校被淹。为确保内涝后学校食堂的食品安全,吉安县市场监督管理局在灾后立即开展了学校受灾食堂食品安全专项......

吉安新闻网讯  余小毛报道:日前,吉安县遭受特大暴雨袭击,突发洪涝灾害,不少学校被淹。为确保内涝后学校食堂的食品安全,吉安县市场监督管理局在灾后立即开展了学校受灾食堂食品安全专项检查。

该局执法人员重点检查学校食堂内是否存在有因洪灾涉水、受潮或劣质变质食品的情况、是否购买淹死、病死畜禽肉以及肉类熟食产品来源及索证索票情况,原料采购和储存、索票及台账建立的情况等。检查过程中,执法人员发现大多数学校都及时地做了加固门窗、加高仓储以及转移各类食品、食品加工设备的应对措施。对个别食堂存在部分食品未离地存放的问题,执法人员当即现场指导整改。

该局严令各校迅速彻底清理涉水区域的环境卫生,规范处理因灾受损的食品原材料。同时,要求校方进一步明确食品安全主体责任,认真把好食品原料“三关”即:进货关、存贮关和烹饪关,确保灾后学校食堂食品安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287