永新县石桥镇: 抗洪抢险得力 党员干部获赞
日前,永新县石桥镇紧锣密鼓地开展灾后重建和生产自救工作。洪水虽然退去,但该镇党员干部紧急抢险的故事还在传颂。

吉安新闻网讯  特约通讯员龙抗病、记者张苡歆报道:日前,永新县石桥镇紧锣密鼓地开展灾后重建和生产自救工作。洪水虽然退去,但该镇党员干部紧急抢险的故事还在传颂。

“关键时刻,还是党员干部管用!”“党员干部就是党员干部呀!”采访中,该镇合光村的村民说起党员干部不由向记者称赞。事情要从6月7日说起,当天的强降雨导致石桥镇大部分村庄发生洪涝灾害,13时左右,强降雨引发合光村均陂组江水暴涨,危及临江居住的9户人家30余人的生命和财产安全。一直在巡江巡堤的合光村委会主任刘忠云和报账员戴龙生发现情况不妙,立即向村支书朱水龙报告。朱水龙一边安排他们赶快转移群众,一边向镇党委政府报告。随后赶到的抢险人员分为两组,一组配合党员干部将人员和村民财产尽快转移到安全地带,确保人身安全;另一组基干民兵应急排前往上游用沙袋筑堤拦洪,减轻洪水撞击堤岸,避免决堤。经过3个多小时的奋力抗击,所有人员安全转移,没有发生人员伤亡和重要财产损失。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287