永丰县公安局禁毒大队开展禁毒宣传进校园活动
6月是禁毒宣传月。为了深入开展禁毒宣传教育活动,营造青少年禁毒宣传教育氛围,6月14日,永丰县公安局禁毒大队走进永丰中学,开展了一次主题为“健康人生 绿色......

原标题:学习禁毒知识 抵制毒品诱惑 永丰县公安局禁毒大队开展禁毒宣传进校园活动

吉安新闻网讯  刘小芳、记者陈一雪摄影报道:6月是禁毒宣传月。为了深入开展禁毒宣传教育活动,营造青少年禁毒宣传教育氛围,6月14日,永丰县公安局禁毒大队走进永丰中学,开展了一次主题为“健康人生 绿色无毒”的禁毒知识法制教育课。

C20190618004-wa5b

民警讲解毒品知识

活动中,民警从毒品蔓延的形势,什么是毒品及毒品的种类,结合永丰县合成毒品的滥用情况,教育大家要远离歌舞娱乐、宾(旅)馆服务等涉毒高危场所,拒绝与不良青少年交往,放弃尝试、虚荣、侥幸、寻找刺激等不良心理,以防止合成毒品对自身的侵害。通过讲述周边吸毒人员的故事和打击制毒贩毒的实际工作案例,让同学们认识到吸食毒品对健康产生的巨大危害,制毒贩毒和吸毒都属于违法犯罪行为,自觉接受禁毒法律和知识学习,抵制毒品诱惑。禁毒教育讲座结束之后,该大队还组织学生参观永丰县禁毒教育基地,让他们从抽象的毒品知识到形象的毒品实物全面地感知毒品,从而增强学生对毒品的免疫力,提高学生的禁毒意识。

通过此次活动,同学们认识到毒品的危害性,大家纷纷表示要“远离毒品,珍爱生命”。永丰中学也以此次活动为契机,认真抓好禁毒宣传教育活动,要求各班出一期禁毒教育的黑板报,分年级举办手抄报和禁毒征文等一系列教育活动,让禁毒教育贯穿于学校的德育系列教育活动之中,在校园内掀起禁毒教育的高潮。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com