利剑!永丰依法对消毒产品行业开展为期3个月整治工作
来源: 中国江西网 2019-06-18 08:39 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,有媒体报道了永丰县消毒产品行业生产销售中的一些问题。永丰县委、县政府高度重视,进一步加强对全县消毒产品行业的专项整治。有关情况通报如下……

中国江西网/江西头条客户端讯 记者刘靖雯报道:近日,有媒体报道了永丰县消毒产品行业生产销售中的一些问题。永丰县委、县政府高度重视,进一步加强对全县消毒产品行业的专项整治。有关情况通报如下:

一直以来,永丰县委、县政府重视消毒产品行业的整治工作,制定下发了《关于开展消毒产品行业专项整治的通知》《永丰县消毒产品行业专项整治工作方案》等文件,坚持服务与监管同步、引导与规范并重的原则,在成立生物医药行业协会引导行业自律的基础上,组织县卫健委、市监局、公安局等部门联合开展全县消毒产品整治,但仍存在少数企业涉嫌虚假宣传、违规添加等问题。针对这些问题,我县正采取有效措施,进一步健全消毒产品行业整治机制体制,切实加强对企业相关法律法规的宣传和政策引导,强化企业责任主体意识;畅通群众投诉举报渠道,鼓励社会各界提供违法违规案件线索;进一步加大对消毒产品企业常态化检查力度,大力开展“双随机”监督抽检,做到全覆盖;启动了集中专项整治,成立了县消毒产品行业专项整治工作领导小组,围绕“坚决、严格、全面、迅速、有效”的原则,按照“关停一批、整合一批、转型一批”要求,抽调县卫健委、市监局等相关部门人员组成了4个集中专项整治工作组,针对企业违规宣传、违规使用标志标识、非法添加抗生素等问题,对全县辖区内所有消毒产品生产销售企业依法依规集中开展为期3个月的专项整治行动,对企业存在的违法违规问题进行严厉查处,促进行业规范、有序、健康发展。

生物医药大健康产业是永丰县三大支柱产业之一。近年来,该县紧紧围绕建设全省“工业强县”目标,依托传统医药产业基础,抢抓大健康产业发展机遇,推动生物医药产业高质量发展。目前,全县生物医药产业拥有规模以上企业32家,主要涉及药品、保健食品、医疗器械等领域。全县现有国药“准”字号批文146个,保健品和国家一类、国家二类医疗器械批文200多个,GMP制药企业6家,在“新三板”等上市挂牌企业5家,医药类从业人员近1.5万人。永丰县将通过集中开展消毒产品企业专项整治行动,促进消毒产品行业安全规范生产经营,进一步推动全县生物医药产业持续健康发展。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287