永丰检察院 “三结合”创省级文明单位
近日,永丰县检察院被授予“第十五届江西省文明单位”荣誉称号。近年来,该院把创建省级文明单位作为检察工作再上新台阶的突破口,并纳入党组的重要议事日程,切......

吉安新闻网讯(宋晓杨、游丽)近日,永丰县检察院被授予“第十五届江西省文明单位”荣誉称号。近年来,该院把创建省级文明单位作为检察工作再上新台阶的突破口,并纳入党组的重要议事日程,切实做到领导分工落实,职能科室落实,工作目标和措施落实,经费落实,督促检查落实。

与此同时,该院坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,把文明创建工作与队伍建设紧密结合起来,大力开展职业道德教育,着力加强检察文化建设,营造公正廉洁的院风。把文明创建工作与依法履行法律监督有机结合起来,紧扣环境资源保护、食品药品安全等重点领域,充分履行刑事检察职能,严把案件事实关、证据关和法律适用关,严厉惩处各类刑事犯罪。把文明创建工作与服务县域经济有机结合起来,认真落实脱贫攻坚行动,进村入户扎实开展帮扶工作,广泛开展志愿服务活动,弘扬雷锋精神,传递检察“正能量”,走访对接园区各企业,着力服务保障非公经济发展。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287