安福县财政局 保障义务教育高质量发展
近年来,安福县财政局始终坚持教育是最大的民生这一理念,牢记保障教育投入“三个增长”使命,不断加大对义务教育的投入,优化支出结构,提高资金使用效益,有力......

吉安新闻网讯(欧阳莉)近年来,安福县财政局始终坚持教育是最大的民生这一理念,牢记保障教育投入“三个增长”使命,不断加大对义务教育的投入,优化支出结构,提高资金使用效益,有力促进该县义务教育高质量发展。

优先保障,让投入稳步增长。该局始终坚持把加大对义务教育的投入作为优先保障位置。去年,全县教育支出高达81402万元。优先提升,让校舍日益敞亮。为了让孩子们在宽敞明亮的教室里安心读书,近两年,该县财政多方筹措资金2.65亿元,在城区新建5所义务教育学校,让孩子们上学不再受“大班额”拥挤之苦。优先试点,让师生幸福感更强。去年,该县在全省率先开展“136”幸福教育工程改革试点,让老师在幸福中教学,让学生在快乐中学习。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287