吉安县重商有“道”
5月27日,立景创新科技摄像模组百亿项目在吉安县君山湖畔举行开工奠基仪式。该项目预计于2022年全面建成投产,2020年有望实现产值150亿元,年纳税超4亿元。

殷姿

5月27日,立景创新科技摄像模组百亿项目在吉安县君山湖畔举行开工奠基仪式。该项目预计于2022年全面建成投产,2020年有望实现产值150亿元,年纳税超4亿元。

近年来,吉安县咬定“全市领先、全省争先、全面创先”目标,严把企业准入关,树牢“选立好项目、选定好企业”观念,积极培育打造亲商、爱商、尊商、护商、助商的优质营商环境,实行项目引进、规划、办证等一条龙对口跟踪服务,实现优惠政策应给尽给,企业困难即知即办,有效助力一批大项目、好项目落户。

江西奕方农业科技有限公司是一家总产能6.45万吨的大型果蔬深加工的现代化食品加工厂,在吉安县梅塘、固江、敦厚3个镇共建有6100余亩水果基地,有柠檬、桑葚、井冈蜜柚、橙子、蓝莓等。该企业拥有8条果粒果酱生产线、11条爆爆珠生产线、2条果脯生产线,1条水果速冻生产线。

立讯机器人公司,在吉安县配备研发人员50多名,年投入研发经费超过3000万元,每年可研发自动化设备上百款,依托自动化弥补了用工数量短缺、效率不高、精准度差等问题,加快了智能制造转型,开启了“机器人+新工人”的新生产模式。

……

该县把新发展理念要求融入招商工作,引入企业趋向技术型、高端型、智能型,经济社会发展的“含金量”“含新量”“含绿量”显著提升。

2019年,吉安县仍坚持项目为王,将省委、省政府“大干项目年”作为实现高质量跨越式发展的主要支撑,健全实体经济成长扶持机制,及时跟进落实国家减税降费举措,加快创新驱动,做优产业集群,促使政府大力服务企业,企业充分造福人民。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287