遂川大汾派出所: 护送辖区考生县城参考
6月16日遂川县所有乡镇考生都要前往县城备考。对于地处偏远山区的考生来说,到县城参加考试是件大事,而考生们的安全,无疑也是辖区群众最为牵挂的。

吉安新闻网讯  李建平、曾广兴报道:6月16日遂川县所有乡镇考生都要前往县城备考。对于地处偏远山区的考生来说,到县城参加考试是件大事,而考生们的安全,无疑也是辖区群众最为牵挂的。

遂川县公安局大汾派出所辖区大汾、西溪两个乡镇的中学考生需要到县城参考,而途中有40多公里的县道、省道,部分道路狭窄,车流量大,安全隐患多。因辖区内有三所中学,参加中考的考生近千人。为了保障考生安全,需分两批前往。16日正逢星期天,考虑到人员缺乏,该所民警主动请缨,自愿放弃休息,加入到护送行列。

当日12时许,该所民警来到西溪中学,先对运送考生的客车进行安全检查,同时对客车司机交待一些需注意的安全事项。随后,路上警车开道引导启程,朝县城驶去。一个多小时后,6辆满载学生的客车安全抵达县城安置点。14时许,负责护送大汾、滁州中学考生的民警来到大汾中学,将16辆满载学生的客车安全护送到目的地。辖区群众对此纷纷称赞。

“一年一度中考的学生不同了,但辖区派出所民警护考的传统却雷打不动。能顺利地将中考学子平安送到县城入住的宾馆,一直是我们民警始终不变的行动。”大汾派出所所长谭日明说。近年来,该所一直将护送辖区考生,保障考生安全作为重点工作来抓。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287