扎实推进防汛救灾和灾后重建工作
来源: 吉安新闻网 2019-06-17 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
杨丹来到被洪水毁坏的稻田和桥梁现场,详细了解灾后群众生产生活及重建安置情况,现场分析重建安置工作中的困难和问题,并与现场群众亲切交谈,倾听他们对灾后重......

吉安新闻网讯(史建)6月14日,市委副书记杨丹深入到吉安县官田乡梅花村调研灾后重建工作。他强调,要科学规划,调动各方力量,扎实推进防汛救灾和灾后重建工作。

杨丹来到被洪水毁坏的稻田和桥梁现场,详细了解灾后群众生产生活及重建安置情况,现场分析重建安置工作中的困难和问题,并与现场群众亲切交谈,倾听他们对灾后重建工作的意见建议。在听取吉安县各级干部的情况介绍后,杨丹充分肯定该县前一阶段的抗洪抢险救灾工作,鼓励各级干部群众不松劲、不松懈,继续扎实做好防汛救灾和灾后重建各项工作。

杨丹强调,要立足当前、着眼长远,科学编制灾后重建规划,确保灾区基本生产生活条件和经济社会发展全面恢复甚至超过灾前水平;要迅速抓好损毁道路、桥梁、电力、通讯等基础设施恢复重建,尽快恢复灾区生产生活秩序;要抓实水库防汛工作,加强隐患排查,备足防汛物资,细化各项应急预案,防止事故发生,坚决保护人民生命财产安全;要充分动员广大群众积极投身灾后重建和生产自救,鼓励大家自力更生、艰苦奋斗,重建美好家园、开启新的生活。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287