指导景区重建 争取尽早运营 青原开展景区抗洪抢险
端午节以来,连续的强降雨导致青原区出现了不同程度的洪涝灾害,景区景点受到较大影响。面对灾情,青原区文广新旅局在区委、区政府的领导下快速反应,主动出击,......

吉安新闻网讯(青文旅)端午节以来,连续的强降雨导致青原区出现了不同程度的洪涝灾害,景区景点受到较大影响。面对灾情,青原区文广新旅局在区委、区政府的领导下快速反应,主动出击,积极投入到景区景点抗洪抢险工作中。

该局成立5个“汛期重点景区应急值班小分队”,由局主要领导带队,奔赴青原山、渼陂、富田、东固、青龙洲景区,及全区各乡村旅游点等景区景点一线,察看景区受灾情况,指导景区开展抗洪抢险与救灾复产工作。

因青原山水库水流量较大,应急值班小分队坚守青原山景区游乐园,时刻关注汛情。同时,派出工作人员在阳明书院疏通排水沟。受暴雨影响,青龙洲景区关闭营业。应急小分队察看青龙洲景区受灾情况,指导景区开展抗洪抢险。在渼陂景区,应急小分队向景区内群众询问受灾情况,将游客服务中心重要设备搬离。暴雨导致富田景区房屋倒塌,堵塞景区游步道,东固敖上景区游步道也被损毁。应急小分队与景区负责人一道,了解受灾情况,制定救灾方案,督促业主单位尽快完成受损设施的修复工作,指导受灾景区重建,全力帮扶景区尽早正常运营。

接下来,该局5个“汛期重点景区应急值班小分队”将驻守景区景点,时刻关注景区受灾情况,积极联合相关部门,对景区景点的受灾情况与旅游设施受损情况进行全面摸排,积极上报。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287