江满凤被评为吉安市助人为乐道德模范
井冈山龙潭景区清洁工江满凤坚持公益事业15载,捐资捐款超40余万元,既是贫困学子温暖的“春蕾妈妈”,又是敬老院老人孝顺的“大众女儿”。

吉安新闻网讯(景宣)井冈山龙潭景区清洁工江满凤坚持公益事业15载,捐资捐款超40余万元,既是贫困学子温暖的“春蕾妈妈”,又是敬老院老人孝顺的“大众女儿”。她先后被评为江西省劳动模范、吉安市优秀共产党员、井冈山市“三八红旗手”、2018年第三期“吉安好人”。近日,她又光荣地被评为“吉安市助人为乐道德模范”。

今年49岁的江满凤是革命后代。她始终胸怀大爱,在平凡的岗位上展现不平凡的一面。她23年如一日清扫龙潭景区的游步道,为井冈山的旅游事业增添了一抹绚丽的色彩。江满凤说,自己喜欢用红歌传递井冈山精神,展示井冈山形象。在紧张的保洁巡逻工作间歇,她用歌声来帮游客消除疲劳,并谢绝收费,大家都称她为“井冈百灵鸟”。

多年来,江满凤对自己共产党员、革命后代身份的定位一直没有改变。她十分注重宣传井冈山精神,工作之余,她走进井冈山红色培训课堂唱红歌,给来井冈山学习的党员干部讲述井冈山革命好传统。她的原唱歌曲《红军阿哥慢慢走》让所有来井冈山学习的党员干部记忆犹新。

江满凤还经常把讲课费捐助给贫困家庭和贫困学生,尽力去帮助身边的弱势群体。上井村黄小兰家因家境贫寒,她慷慨解囊,连续5年资助黄小兰家两个孩子完成学业。两家人现在就像亲戚一样。

15年来,江满凤捐助资金累计达40余万元,公益事业对她来说是家事。2015年,在朋友的引荐下,江满凤与黄坳敬老院结下了不解之缘。随后几年,江满凤多次走进敬老院,给老人们送去电视机、电风扇、棉衣、棉裤等物品,并出资帮助敬老院改造了厨房,改善了敬老院老人们的生活条件。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287