新干县桃溪乡: 集中“包干挂牌” 助推精准扶贫
近日,新干县桃溪乡扶贫工作站组织该乡9户有劳动能力的贫困户,在桃溪乡罗汉果扶贫产业基地进行了贫困户扶贫产业项目集中“包干挂牌”。

吉安新闻网讯  特约通讯员邹少君报道:近日,新干县桃溪乡扶贫工作站组织该乡9户有劳动能力的贫困户,在桃溪乡罗汉果扶贫产业基地进行了贫困户扶贫产业项目集中“包干挂牌”。

该扶贫产业项目是按照“一领办三参与”模式,在桃溪乡的城头村、板埠村建设罗汉果扶贫产业,由桃溪村罗汉果示范基地带领,提供种苗、栽培、全程技术指导、包市场价回收,乡政府将按照该县产业扶贫方案加以补贴奖励。每户贫困户根据自身劳动能力和条件包干认领1亩以上的罗汉果,参与劳动、学习技术。通过此举真正带动建档立卡贫困户自主发展产业,掌握一技之长,促进增收脱贫。

通过集中“包干挂牌”,向群众和贫困户进一步宣传精准扶贫“志智双扶”和“扶贫不扶懒”的工作要求,激发广大群众和贫困户热爱劳动、勤劳致富的热情和积极性。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287