永新公安: 查处一起利用抖音发布谣言案
6月14日,永新县公安局小屋岭派出所查处一起通过抖音短视频发布灾情、汛情谣言的案件。目前,该谣言的制作和发布者刘某平因虚构事实扰乱公共秩序已被永新县公安......

吉安新闻网讯   周灏报道:6月14日,永新县公安局小屋岭派出所查处一起通过抖音短视频发布灾情、汛情谣言的案件。目前,该谣言的制作和发布者刘某平因虚构事实扰乱公共秩序已被永新县公安局处以行政拘留二日的处罚。

6月8日,永新县遭受洪涝灾害,全县上下投入抗洪抢险。该县埠前镇汶水村刘某平在一微信群看到一条未知出处的“货车落水”的视频后,未核实视频真伪以及视频真实发生地点,便标注文字“江西吉安高市乡一货车师傅对路不熟送走了他宝贵的生命”通过抖音发布,并被转发,在社会上造成不良影响。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287