也门胡塞武装袭击沙特的两座机场 声称瘫痪机场
来源: 新华网 2019-06-17 07:46 我要评论 井冈山报社融媒体
也门胡塞武装15日用无人驾驶飞机袭击沙特阿拉伯南部两座机场,声称瘫痪机场。沙特主导的多国联军说,拦截并击落一架胡塞武装无人机。

也门胡塞武装15日用无人驾驶飞机袭击沙特阿拉伯南部两座机场,声称瘫痪机场。沙特主导的多国联军说,拦截并击落一架胡塞武装无人机。

胡塞武装15日经由马西拉电视台在社交媒体“推特”的账号发布声明,说向沙特吉赞机场和艾卜哈机场发动无人机袭击,以吉赞机场多间控制室和艾卜哈机场一座燃料库为目标。

胡塞武装发言人在声明中说:“两座机场现在无法使用。只要(多国联军)继续侵略、围攻我国,我们保证沙特会有更痛苦的日子。”

不清楚胡塞武装当天的袭击是否导致人员伤亡。胡塞武装12日向沙特发射一枚导弹,命中艾卜哈机场,致伤26人,那以后多次袭击那座机场。

沙特主导的多国联军2015年介入也门冲突,帮助也门总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪打击胡塞武装。沙特国家电视台15日早些时候报道,多国联军空袭位于也门首都萨那的胡塞武装,打击后者防空系统和其他军事据点,以回应艾卜哈机场12日遇袭。

多国联军本周早些时候说,击落5架无人机,阻止它们袭击艾卜哈机场和相距艾卜哈不远处海米斯穆谢特市;15日击落一架试图袭击艾卜哈机场的无人机。

路透社报道,胡塞武装与多国联军之间频繁交火可能威胁联合国主导的也门荷台达停火和撤军协议。那座港口城市是国际人道主义援助进入也门的主要门户,大约80%的食品、药品和燃料等援助物资经由那里运往也门各地。(刘秀玲)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com