赣江吉安站水位持续回落 低于警戒水位0.45米
来源: 中国江西网 2019-06-16 08:17 我要评论 井冈山报社融媒体
6月14日以来,吉安迎来风住雨歇多云转晴的天气。6月15日上午8时,记者从吉安市水文局获悉,6月12日1时至14日0时水位一直徘徊在51.75米左右,14时0时开始持续回落......

1

6月14日0时开始赣江水位持续下降,目前已在警戒线以下

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:6月14日以来,吉安迎来风住雨歇多云转晴的天气。6月15日上午8时,记者从吉安市水文局获悉,6月12日1时至14日0时水位一直徘徊在51.75米左右,14时0时开始持续回落。15日8时,赣江吉安站水位为50.5米,目前已低于警戒水位0.45米。

据悉,受6月7日以来连续强降雨影响,吉安市赣江支流禾水、泸水、孤江发生超警戒洪水,导致赣江吉安水文站水位从6月7日6时46.45米开始持续上涨,6月9日5时到达警戒水位50.5米, 6月10日12时到达洪峰水位53.19米,水位涨幅达6.74米,尤其6月10日13时,赣江2019年第1号洪水洪峰通过吉安河段,洪峰流量13900立方米/秒。

洪水牵动人心,社会各界高度关注赣江洪水情况,吉安水文勘测队第一时间通过新闻媒体、手机短信、电话等方式将实时雨水情信息及时向社会各界及沿河两岸学校、乡镇发布预警信息。此外,还向有关县(区)领导及防办部门加密信息发送频次,每两小时推送一次赣江、禾水、泸水等主要河流水位信息,向防汛部门抗洪抢险提供准确的水文信息服务,为群众及时避险、转移提供科学依据。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287