“一定要救活妈妈”
遂川县枚江镇的肖有梅遭遇飞来横祸,全身烧伤面积达85% ,高昂的治疗费让这个原本就困难的家庭陷入困境,两个孩子盼望妈妈平安归来

遂川县枚江镇的肖有梅遭遇飞来横祸,全身烧伤面积达85% ,高昂的治疗费让这个原本就困难的家庭陷入困境,两个孩子盼望妈妈平安归来:

“一定要救活妈妈”

“咚”的一声巨响,6月4日早上,遂川县105国道遂中新校门下首50米左右,一小吃店里冒出了滚滚浓烟,并从浓烟里面冲出一个“火人”。闻讯而来的市民郭玄生立即将受伤的妻子送往医院。经医生诊断,伤者肖有梅全身烧伤面积达85%,目前正在赣州市立医院重症监护室接受抗感染治疗。飞来横祸,高昂的治疗费让这个原本就困难的家庭陷入了困境。

飞来横祸

家住遂川县枚江镇的肖有梅,原本是有两个孩子的漂亮妈妈,如今被这突如其来的大火全身烧伤。家里老人年迈体弱,两个孩子还在上学,所有的重担压在肖有梅丈夫郭玄生身上。郭玄生一边在医院照顾妻子,一边四处筹集资金抢救妻子。

通过电话采访,郭玄生告诉记者,妻子肖有梅今年开学初,在遂川县遂川中学新校门附近开了一家早点店,不仅可以照顾在遂中就读的大儿子,还可以增加家庭收入。4日那天早上,肖有梅和往常一样早早去店里开门。5时40分左右,郭玄生突然听到一声巨大的爆炸声,透过窗户看见妻子的店里浓烟滚滚。他跑过去发现店里一片狼藉,周围多家店面玻璃被震碎,肖有梅浑身是火向人求救:“救我,痛呀!救我、痛呀……”

债台高筑

“儿子昨天打来电话,一定要救活妈妈,哪怕是借钱、贷款也要治好妈妈。”郭玄生对记者说,目前既要担心妻子的安危,又要安慰懂事的儿子。“老师说他在学校表现得很坚强。两个小孩每天都要打电话询问妻子的事,生怕他们的妈妈会挺不过来。”电话的那头,记者听见了哽咽声。

肖有梅暂时被抢救过来,但目前还处于高热、昏迷、危险的抗感染期。因烧伤程度严重,将来还需要清创植皮手术。“我不知道这个事故是怎么发生的,我妻子现在因为喉咙插了管道,无法进食和说话,处于昏迷状态。”

为了给肖有梅凑钱治疗,郭玄生及肖有梅娘家兄弟姐妹借遍了所有亲戚朋友,还向银行贷款。从入院治疗至今,已经花费了近40余万元,对于这个家庭来说,无疑是雪上加霜。“前期费用40多万元打入医院,现在还是个未知数,每天的医药费都要1万多。”后期的植皮手术费更是令郭玄生一筹莫展。“不管怎么样,我们全家一定会想办法救我的妻子,我也恳请社会的好心人帮帮我们一家。两个孩子都盼望妈妈平安归来。”

爱心热线:郭玄生电话:13766277894

肖有梅二哥电话:18370648338

邮政银行账号:6217994350004692019(肖有梅)

特约记者肖遂冬、记者张苡歆/文

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287