经开区叶森然实验小学:开展校园安全大排查
来源: 吉安新闻网 2019-06-14 08:44 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步推进校园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,杜绝校园安全事故的发生,确保期末学校教育教学工作能平稳进行。近日,以魏校为主的安全排查领导......

为进一步推进校园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,杜绝校园安全事故的发生,确保期末学校教育教学工作能平稳进行。近日,以魏校为主的安全排查领导小组开展了校园安全隐患大排查。    

本次安全隐患排查是学期结束前的一次全面安全管理细节性大排查,也是实小的常态工作。重点对各教室、办公室、食堂、功能室、监控及学校用电用水、校园周边等重要部位逐一开展拉网式隐患排查。对学校电路、安全指示牌、灭火器等进行隐患排查;对教室和走廊的窗户玻璃进行安全检查。最后,对学校各处存在的安全隐患和问题,有针对性的提出了整改意见和要求,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。    

通过本次校园安全隐患大排查,实现了“全覆盖、无缝隙”,不仅落实了实小安全管理责任,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识。同时学校将以此次安全隐患排查活动为契机,使学校安全管理工作制度化、常态化,使实小真正成为平安、和谐校园。 (梅文锦)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287