永新石桥: 部署生产自救 做好灾后重建
6月11日,永新县石桥镇统计收集受灾各村组农户需补种二晚粮种达2000多公斤,全镇决心把洪灾损失夺回来。

吉安新闻网讯  特约通讯员龙抗病报道:6月11日,永新县石桥镇统计收集受灾各村组农户需补种二晚粮种达2000多公斤,全镇决心把洪灾损失夺回来。

此次洪水淹没了该镇大片农田、鱼塘、稻渔基地和农作物,冲毁了部分农业水利设施、道路、堤岸。洪水一退,该镇迅速召开全镇灾后工作部署会,全面部署全镇灾后自救重建工作。一方面广泛开展卫生消毒防疫工作,邀请卫生防疫部门深入各受灾严重村组农户家中进行卫生消毒和防疫技术指导;另一方面积极开展灾后自救重建工作,想方设法因地制宜,适时补种抢种有关农作物,全力以赴抢修饮水、用电、护堤、公路等受损基础设施,恢复通水通电,确保群众正常生产生活。

同时,积极走访慰问受灾群众,安抚稳定他们的思想情绪,树立战胜困难信心决心,调动各方力量投入灾后自救重建,将损失降到最低。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287