峡江一女子欲跳楼轻生 消防耐心劝说救人
来源: 中国江西网 2019-06-14 08:37 我要评论 井冈山报社融媒体
6月12日凌晨2时36分,峡江县集贸市场内三楼有一名女子,坐在窗户雨棚上情绪激动,称要跳楼轻生。峡江消防救援大队接警后,出动了6名队员赶去现场救援。

救援人员营救跳楼女子(峡江消防供图)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:6月12日凌晨2时36分,峡江县集贸市场内三楼有一名女子,坐在窗户雨棚上情绪激动,称要跳楼轻生。峡江消防救援大队接警后,出动了6名队员赶去现场救援。

到达现场后,救援人员经现场观察,发现一名女子正情绪激动,双脚悬空地坐在3楼窗户雨棚上,随时都有掉下来的危险。救援人员一边铺设救援气垫,准备绳索等救援器材,一边和女子家人了解该女子情况,然后采取劝说的方法与女子沟通,同时寻找好的救援点。

救生气垫布置完毕后,女子情绪依然激动,扬言就是要死在那里。一名救援人员一边劝说女子,一边将救援绳栓在自己身上,在其他人员的协助下,慢慢地坐在了女子旁边。由于女子的身体已大部分悬在外面,找不到合适的救援点,加上女子情绪失控,该救援队员只好选择先和女子谈心,聊其家庭、小孩和父母。当女子谈到小孩子时,情绪就慢慢地平静下来,此时,救援人员趁女子不注意,一把抓住其手并迅速抱住女子的腰,拼命地往后靠,并示意其他队员往上拉,最终将女子救了上来。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287