2019年清华北大自主招生初审名单公示 吉安5人通过
来源: 中国江西网 2019-06-14 08:29 我要评论 井冈山报社融媒体
记者获悉,2019年清华北大等名校自主招生初审名单公示,其中永丰中学符杰禹、吉水中学王俊博、吉安市第一中学高云浩入选北大初审名单,吉安市第一中学郭奕超、吉......



2019北京大学自主招生报名部分审核通过名单--江西(图片来源于网络)

2019清华大学自主招生报名部分审核通过名单--江西(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,2019年清华北大等名校自主招生初审名单公示,其中永丰中学符杰禹、吉水中学王俊博、吉安市第一中学高云浩入选北大初审名单,吉安市第一中学郭奕超、吉安市第一中学程心乐入选清华初审名单。

据悉,3月28日,清华大学、北京大学相继发布2019年自主招生简章,优惠分值大幅缩减。其中,清华大学自主招生今年仅保留理工科,文科专业都取消了,且“优惠降分一般不超过20分”,同时校方表示特别优秀的学生,降分可适当放宽。对学科特长和创新潜质特别突出的学生,达到生源所在省(直辖市、自治区)同科类本科第一批次控制分数线者,予以优先录取。另外,获得自主认定优惠的学生体质测试成绩优秀者,将给予额外的5分降分。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287