吉安县环保局积极开展防汛救灾加强环境监管
来源: 吉安新闻网 2019-06-13 15:57 我要评论 井冈山报社融媒体
连日来,吉安县多地遭受暴雨侵袭,境内各主要河流水位暴涨,各乡镇普遍遭受洪涝灾害。为此,吉安县环保局积极开展防汛救灾,并全面加强环境监管,确保环境安全。

吉安新闻网(邓俊)连日来,吉安县多地遭受暴雨侵袭,境内各主要河流水位暴涨,各乡镇普遍遭受洪涝灾害。为此,吉安县环保局积极开展防汛救灾,并全面加强环境监管,确保环境安全。

图片2

 

县环保局值勤人员夜间巡查永和镇婆婆庙河段防洪堤坝

安排值勤人员24小时对永和镇婆婆庙河段防洪堤坝进行巡查,确保堤坝安全;强化对环境隐患的排查,对全县企业开展安全隐患排查,特别是县内河流、湖库等流域内污染源排查整治,及时消除环境安全隐患;加强水质监测力度,加大对居民饮用水源地和禾河取水点周边环境的巡查,并现场进行水质采样监测,密切关注水质变化;进一步完善环境应急预案,建立严格的环境应急处置机制,一旦发生环境突发事件,立即启动应急机制和处置预案。

图片1

吉安县环保局执法人员雨天检查养猪场污染设施运行情况

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287