关爱山区孩子 5年捐款20万元 广东客商“袁妈妈”笑看幸福事
今年端午节前夕,对吉水县阜田镇育贤村小学220多名学生来说,是一段难忘而有意义的时光。

吉安新闻网讯  特约记者郭建华报道:今年端午节前夕,对吉水县阜田镇育贤村小学220多名学生来说,是一段难忘而有意义的时光。期间,广东客商袁满欢女士不远千里,冒着大雨来到阜田镇育贤小学,看望这里的孩子,并为每一位孩子送去台灯、食品等价值3万余元节日礼物。据悉,这是袁女士第五年给孩子们送来爱心与温暖。5年来,其累计捐赠资金20万元,被当地孩子们亲切地称为“袁妈妈”。

育贤村地处吉水县边远山区,又是库区。作为教育扶贫项目的育贤村小于2014年动工兴建,2015年秋季投入使用。首次招收学生近150名,分5个年级5个教学班。千里之外的广东客商袁满欢女士在一次偶然机会中,得知育贤山区村小学生学多为留守儿童,学习条件差,决定用无偿帮助的方式,向育贤村小的学生提供捐赠。2015年,她首次提供夏冬校服共320套、书包150个、文具盒150套,各种小吃150余份,还为每位贫困学生送上500元助学金,约3万元。得到帮扶的育贤小学师生不忘初心,感恩奋进,在第一个学年里,教学成绩名列全镇前茅,各年级统考科目多学科获全镇第一,并于2016年秋季成功创办六年级,成为一所村级完小。从此,袁满欢一发不可收拾,每年不忘来村小看望学生们,并给他们带来大礼包。去年“六一”前夕,因忙于业务实在抽不出空的袁满欢不能前来看望山区孩子,特地寄来20多台电脑及电脑桌等各种设备,用于装备一个学生电教室,让山区孩子有了自己的微机课。5年来,袁满欢先后给全校师生捐助了崭新的校服、书包、电脑、图书、文具等等物资。六年级一名学生说:“我一定会好好学习,长大了回报关心我的每个人,像袁妈妈一样,把爱心传递下去。”

每当此时,袁女士由衷的高兴。她表示,能够改善老师和孩子们的学习条件,为孩子创造一个优良的学习环境,给他们提供一点帮助,这是一件幸福的事。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287