男子考驾照屡受挫 竟买假证开车上路
近日,永丰县公安局交警大队查处了一起使用伪造机动车驾驶证案。令人没想到的是,当事人谢某购买假证上路的原因竟是自己多次参加驾考未通过,觉得特别没面子。

吉安新闻网讯 彭绍刚、记者陈一雪报道:近日,永丰县公安局交警大队查处了一起使用伪造机动车驾驶证案。令人没想到的是,当事人谢某购买假证上路的原因竟是自己多次参加驾考未通过,觉得特别没面子。

6月3日,永丰县公安局交警大队新城区中队民警在永吉公路罗铺加油站路段开展交通整治活动。10时许,一辆牌照为赣DJ86**的白色小车从吉水方向驶来,民警当即将其拦停进行例行检查。此时,驾驶员谢某故作镇定,非常配合,但细心的民警发现,谢某递交驾驶证的瞬间,其神情略显紧张,动作也有点不太自然。民警立即警觉起来,接过驾驶证仔细查看,发现该证的字体、颜色和印章等均有可疑之处。随后,民警通过警务综合信息平台查询,证实谢某提供的驾驶证系伪造。

经询问,谢某对其使用伪造机动车驾驶证的违法事实供认不讳。原来,谢某系吉州区人,在市区一家企业从事业务员工作,因经常要到周边县城跑业务,为方便自己开车前往,单位同事纷纷考了驾驶证。去年下半年谢某也报了名,可多次参加驾驶证考试,就是通不过。看着身边的同事一个个都有驾驶证,谢某觉得很丢人。为了面子,他竟有了从网上购买假证的念头。去年底,正好有个陌生人通过微信将其加为好友,声称可以帮忙办理各类证件,绝对和真的一样,谢某便花了80元钱购买一张驾驶证,并向同事宣称自己已经考取了驾照。有了“驾驶证”的谢某也心虚,平时很少开车上路。6月3日上午,该企业安排谢某等到永丰联系业务,因其中有三位同事是女性,大家便把钥匙交给谢某,由其来开车,谢某顾及面子不好拒绝,便硬着头皮开车上路了。不料,进入永丰境内没多久,便遇到交警检查,逮了个正着。

目前,谢某因使用伪造机动车驾驶证被公安机关依法予以罚款,并处行政拘留3日。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287