吉安市征兵办开展征兵宣讲进高校活动
6月12日下午,市征兵办在井冈山大学开展江西省2019大学生征兵巡回宣讲会,来自井冈山大学及吉安职业技术学院近千名学生参加活动。此次活动通过典型宣讲以及宣讲......

吉安新闻网讯  记者张苡歆摄影报道:6月12日下午,市征兵办在井冈山大学开展江西省2019大学生征兵巡回宣讲会,来自井冈山大学及吉安职业技术学院近千名学生参加活动。此次活动通过典型宣讲以及宣讲团成员讲解征兵政策,激发了大学生入伍热情。

21

活动现场

当天,4名大学生退役士兵典型进行精彩宣讲。他们用自身的经历和通俗易懂的语言,讲述大学生当兵的意义。来自赣州市的李俊,2013年9月考入江西师范大学科学技术学院,同年9月入伍,2015年9月复学。他告诉记者,两年的军旅生涯虽然短暂,但部队教会他服从、忍耐、忠诚、勇敢,还有坚持,体会到了不曾感受的责任感、荣誉感、使命感,他很感谢部队的培养。军营虽是众多热血男儿的天地,但也有不少女孩的身影。“巾帼不让须眉,女孩也可以保家卫国,也可以献身国防。两年的军旅生涯使我能更加坚强勇敢地面对困难。”曹媛媛骄傲地对记者说道。听完4名大学生退役士兵典型的精彩宣讲,不少学生对军营有了新的认识和感悟。井冈山大学大一学生张凯听完宣讲会后表示,这次的宣讲让他对部队有了新的了解,他也希望加入军营这个大家庭,锻炼自己,保家卫国。

为使宣讲活动达到最佳效果,市征兵办还结合进高校宣讲活动,组织工作人员给大学生讲解征兵政策,对大学生普遍关注的入伍条件、岗位分配、考学提干等进行详细解读。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287