泰和:开展突发公共卫生事件处置演练
为贯彻落实全省卫生应急“以练代评”活动精神,推动卫生应急规范化建设工作,提高卫生应急管理水平与处置能力,近日,泰和县卫生健康委、县红十字会在县人民医院......

吉安新闻网讯   胡瑞华、记者陈一雪摄影报道:为贯彻落实全省卫生应急“以练代评”活动精神,推动卫生应急规范化建设工作,提高卫生应急管理水平与处置能力,近日,泰和县卫生健康委、县红十字会在县人民医院开展突发公共卫生事件应急处置演练。

C20190613002-wa2b

演练现场

此次演练分为交通事故紧急医学救援和突发急性传染病应急处置模拟演练两部分。泰和县人民医院模拟105国道文田路段发生重大车祸,迅速启动应急预案,开辟绿色通道,有效组织院前急救和院内救治;县疾控中心模拟某卫生院发现人感染H7N9禽流感疑似病例,立即派出应急处置队伍,规范开展疫情处置。通过此次演练,检验了该县医疗机构和疾控机构的应急处置技术与应急物资储备水平,进一步提高了应急救援人员的应急反应能力和处置效率。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287