救援,时刻在行动
“我是禾埠街道王家村匡家组村民,家里被淹,我们出不来了,请求救援……”6月9日22时许,大雨。庐陵新区防汛指挥部值班室接到来自被洪水围困群众的求救电话。

刘太军、蒋阿平

“我是禾埠街道王家村匡家组村民,家里被淹,我们出不来了,请求救援……”6月9日22时许,大雨。庐陵新区防汛指挥部值班室接到来自被洪水围困群众的求救电话。

雨,一直下。王家村匡家组,位于禾河堤外。此时,新区集中降雨已超过600毫米,持续降雨,加上上游泄洪,赣江、禾河水位不断上涨,群众生命安全情况危急。值班人员立即将此情况通报给24小时值守现场的街道、村组干部。

雨,仍在下。现场,新区、街道、村组相关负责人员在禾埠堤上汇合,紧急商议,研究对策:一方面,安排村支书电话联系上被困群众,保持沟通联系,稳定对方情绪;另一方面,紧急调度船只,由街道、村组党员干部冒雨冒险进入村庄,寻找并解救被困群众。夜黑、雨大、水湍,接受了解困任务的党员干部在村庄中搜寻,一幢幢房子、一户户人家……

10日3点许,在多方共同努力下,该村12名被困群众全部安全转移。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287