吉水冠山开展灾后重建工作
近期,受连续强降雨的影响,吉水县冠山乡受灾严重,全乡房屋受淹58栋,水稻秧田受灾面积7840亩,蔬菜等作物受灾面积100余亩,道路损毁750米,山体滑坡4处,水陂......

吉安新闻网讯(龚勤勇、黄新华)近期,受连续强降雨的影响,吉水县冠山乡受灾严重,全乡房屋受淹58栋,水稻秧田受灾面积7840亩,蔬菜等作物受灾面积100余亩,道路损毁750米,山体滑坡4处,水陂冲毁6座。

洪灾过后,该乡不等不靠,乡村干部深入农户,积极发动群众开展生产自救工作。农技部门主动上门服务,针对受灾严重的稻田采取补救措施,把损失降至最低;水利部门对境内的水库、小山塘进行安全检查,排除隐患;卫计部门对公共场所、房前屋后进行喷雾消毒,并向受灾村民发放防疫宣传单和消毒杀菌药品,指导其正确使用,确保灾后无疫情;施工队伍对道路进行清淤抢修,保证群众正常、安全出行;电力部门对受毁的通讯供电线路及时修复,保障受灾群众电力和通讯通畅。截至目前,该乡无人员伤亡,受灾群众生活得到有效保障,重建工作已全面铺开。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287